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Al sabor de la Cerveza

Hoy toca levantar, la jarra, la pinta, la lata o la botellita por ellos y ellas que nos acompañan en tantas charlas, post fulbito, mientras vamos para la cancha o en un montón de situaciones más.
Este día nace, El 19 de Enero de 1936, durante un reunión, realizada en la ciudad de Quilmes, en la que participaron las autoridades de la Sociedad Obreros Quilmes, del Sindicato Obreros Maltería Hudson, de la Sociedad Obreros Bilz y el Sindicato Obreros Bieckert, se constituyó la Federación de Obreros Cerveceros y Afines de la República Argentina (FOCARA), que actualmente representa a los trabajadores cerveceros, malteros, de levadura y afines de todo el país, bajo la denominación Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines (F.A.T.C.A).
El Día del Trabajador Cervecero se estableció al firmarse el Primer Convenio Colectivo, logrado tras diversas gestiones ante la Cámara Cervecera Argentina y el Ministerio de Trabajo.
La industria cervecera está instalada en Argentina hace más de 125 años y emplea en forma directa e indirecta a 127.500 trabajadores. Según la Cámara que nuclea a las principales compañías cerveceras, en Argentina se producen por año 20.0 millones de hectolitros de cerveza y se consumen per cápita de 43 litros por año.

Diego Fanara