- Deportes

Una victoria que trae alivio

Rosario Central ganó 1 a 0 frente a Aldosivi en Mar del Plata, por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2021.

El gol del canalla lo convirtió Diego Zabala.

Foto extraída de la cuenta oficial de Twitter de Rosario Central.

En los papeles no era un partido fácil, si bien Aldosivi hacía cinco partidos que no ganaba, es un equipo que juega bien.

Por suerte para Central, el Tiburón no mostró su mejor nivel, eso se notó en el partido y se reflejó en el resultado final.

El equipo del Kily volvió a jugar mal, si bien la primera parte del primer tiempo fue superior al rival, no generó ninguna ocasión de peligro y en el segundo tiempo se vió un equipo apagado, como en los últimos encuentros.

En el equipo se sigue viendo fallas, tanto individuales como colectivas, y eso deja al descubierto los problemas que vienen arrastrando a lo largo del torneo.

Ésta vez hubo cambio de esquema, pero el gran problema estuvo en el cambio de posición del capitán. Vecchio jugó de mediocampista central y eso no le sirvió para nada a Central.

Un central (Laso) que nunca termina de afianzarse, Villagra que no puede rendir de la mejor manera por el mal armado del equipo, un Ferreyra que no demuestra nada, nuevamente un Marinelli apagado y un Gamba que hizo poco y nada.

El partido comenzó a favor de Canalla y fue tan así que a los 40 segundos de iniciado el encuentro, Marco Ruben recibió dentro del área y definió ante la salida del arquero, pero la pelota se fue rozando el palo derecho.

A los 8 minutos Aldosivi tuvo el primer acercamiento, hubo un remate por parte de Federico Andrada pero no generó peligro.

A los 10, de nuevo Central, Rodrigo Villagra remató desde adentro del área pero la pelota se fué muy alta.

A los 20, otra para la visita, Gastón Ávila sacó un lateral directo al área, Ruben se anticipó en el primer palo y peinó la pelota para atrás, ésta sobró a Pocrnjic y Alan Marinelli que ingresó por el fondo no llegó a conectar.

A los 30, seguía el Auriazul, Marinelli remató al lado derecho del arco y el arquero rival la paró sin ningún problema.

A los 36 fue la “primera ocasión” para el local, Lautaro Guzmán remató de zurda desde afuera del área y Jorge Broun contuvo sin problemas.

A los 39, otra para los visitantes, Luciano Ferreyra remató pero se fué afuera.

A los 41, nuevamente el “Pupi”, probó desde afuera del área pero la pelota se fue muy por arriba del travesaño.

A los 45, de nuevo Central, el “Gato” Ávila remató al arco desde afuera del área y la pelota se fue al córner.

De ese tiro esquina vino otra ocasión para el visitante, ejecución de Emiliano Vecchio y Joaquín Laso cabeceó bien pero la pelota se fué apenas por arriba del arco.

Ya iniciado el segundo tiempo, a los 6 minutos, el Canalla llegó nuevamente. A los 51 minutos del encuentro, tras un centro de Fernando Torrent, Ruben cabeceó pero se fué desviado por la derecha.

A los 53 llegó Aldosivi, de nuevo Guzmán que remató de zurda pero se fué alto y desviado.

A los 82 el local tuvo una gran oportunidad, Leandro Maciel remató muy bien desde afuera del área y la pelota fué pegada al palo izquierdo pero Fatura Broun logró enviarla al córner

A los 86 vendría el único gol del partido, luego de rápida contra de Central y un gran pase de Vecchio, Diego Zabala, que había ingresado tan solo hace 10 minutos, la controló, encaró para el área, le amagó a un defensor y remató cruzado abajo para convertir el tanto de su equipo.

A los 88 el Tiburón tuvo una, Gastón Lodico remató de zurda pero Broun controló bien.

Inmediatamente Aldosivi tuvo otra, esta vez desde los pies de Andrada, que remató desde muy cerca del arco pero se fué desviado.

A los 91 el local tuvo la última, de nuevo remató Maciel pero “Fatura” la atajó sin inconvenientes.

La última del encuentro fue para Central, a los 94, tras una buena jugada de Vecchio y un pase al medio, Ruben no logró rematar bien y Pocrnjic la atajó.

Final del partido y Rosario Central consiguió 3 puntos importantísimos. A pesar de no jugar bien, el Canalla aprovechó una contra y el volante uruguayo le dió un triunfo inesperado al equipo del Kily González.

Por su parte, el equipo conducido por Fernando Gago no demostró su buen fútbol que generalmente suele demostrar partido a partido.

Un encuentro bastante parejo desde todos los aspectos, la posesión fue casi igual para ambos, los dos conjuntos crearon pocas situaciones de peligro y fué un partido muy trabado.

El equipo de Arroyito supo aprovechar la que tuvo y se trae a Rosario un triunfo esencial.

Los puntos débiles del Canalla:

Laso: el más flojo de la defensa.

Villagra: no se sintió cómodo en la posición de interior por derecha y no rindió de la mejor manera.

Luciano Ferreyra: no es desequilibrante, no genera juego y no demuestra lo que todos esperan, esa versión de los amistosos de la pretemporada.

Marinelli: nuevamente se lo vió apagado y quedó evidenciado que jugar por los costados no es lo suyo.

Gamba: jugó poco y nada.

Lo Celso y Giaccone ingresaron en el segundo tiempo pero no hicieron nada.

La posición de Vecchio, si bien sirvió para la salida por abajo y el arranque de las jugadas, fué un desperdicio que no haya jugado en su puesto natural y cerca del área, que es donde más peligro genera.

Los puntos fuertes de Central:

Broun: a pesar de tener errores por confiarse mucho, generalmente suele atajar muchas pelotas importantes.

Nicolás Ferreyra: de a poco se va afianzando a la defensa y se nota.

Ávila: el mejor de la defensa por lejos. Ya sea como marcador central, stopper o lateral.

Torrent: de a poco se va adaptando al equipo, casi siempre regular.

Ruben: cada vez se lo nota mejor.

Zabala: ingresó con mucha movilidad, se lo vió por derecha, por izquierda y le dió el triunfo a cengr

Lo que se le viene.

El próximo partido será frente a 12 de Octubre por la primera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana 2021.

El encuentro será el día martes 20 de abril a las 21:30hs en Paraguay.

Luego de eso y por la Fecha 11 del torneo local, el siguiente partido será contra Estudiantes de La Plata, que este domingo por la tarde disputará el clásico en “Uno” frente a Gimnasia.

El encuentro entre el Canalla y el Pincha será el domingo 25 de abril a las 21 hs, en el Gigante de Arroyito.

Nuevamente y a partir de ahora, Rosario Central tendrá semanas muy movidas y agotadas, ya que tendrá que jugar Copa y torneo todas las semanas. Eso implica que entre semana tengan o no que viajar al extranjero y rápidamente a los pocos días ya estar jugando nuevamente en el fútbol local.

Ahora el foco está puesto en el gran debut que se le viene a nivel continental, el martes tienen una gran oportunidad para levantar cabeza y lograr afianzarse para la gran cantidad de partidos que se le viene en el corto plazo.

Columna escrita por: Agustín Granatto.

Perfíl de Instagram: AgustínGranatto

Perfil de Twitter: AgustínGranatto