- noticias general

Álvarez: precaución ante los casos de Salmonella y Shigella

La Comuna gobernada por la Gestión De Genaro – Camilletti sigue avanzando con obras para crecer y mejorar sus infraestructuras.

Assal y Ministerio de Salud de Santa Fe informan:

Debido a audios e información que circula en la actualidad sobre la prohibición de consumo de alimentos contaminados con Shigella o Salmonella, aclaramos que hasta el momento hay dos personas afectadas por Shigella en la provincia de Buenos Aires. Por lo tanto, no hay ningún caso sospechoso en por Salmonella o Shigella en nuestra provincia.
No se trata de una alerta alimentaria.
Se sugiere corroborar cualquier información sobre alimentos en www.assal.gov.ar//alertas
Recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:
– Lavado de manos frecuente
– Consumo de productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)
– Buena cocción de los alimentos
– Usa agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras
– Lavado cuidadoso de vegetales
– No consumir productos con mal olor
– En la preparación, asegurar la limpieza del lugar, evitar la utilización de los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos
– No consumir alimentos elaborados con huevos crudos